عرض مشاركة واحدة
قديم 07-02-2011, 12:57 PM   #[16]
طارق صديق كانديك
:: كــاتب نشــط::
الصورة الرمزية طارق صديق كانديك
 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حاتم مرزوق مشاهدة المشاركة
طيب
أنت الآن صنفت المجتع بأسره تحت لواء ما جاء فى هذا الكتاب وهذا خطأ شنيع إذ أن هذا الكتاب يتحدث عن شريحة معينة من الناس ولا يتحدث بالضرورة عن كافة الناس إلا أن كافة الناس قد تأثروا سلباً حسب رأيى بنسبة هذا الكتاب إليهم كسودانيين لأنه ككتاب تاريخى كما تقول يصور المجتمع السودانى على غير هيئته التى كان عليها السودان والسودانيين أصحاب التاريخ القديم والحضارة العريقة.

سؤالى الذى ارجو أن تجيب عليه .. ما هو العمل الخلاق الذى جاء به الكتاب؟
ياحاتم ياخي أنت مفترع هذا البوستر فألقيت بفكرتك هنا بشكل عام وودت أن أستوضحك الفكرة .. من غير المعقول أن ترد تساؤلي بسؤالين وتبتعد عن الاجابة عما استفسرتك فيه .. !!
هذا ربما يقودني والقارئ الى أنك تعمد الى أن تتهرب من الاجابة أو لا تمتلكها .. !!

ومع ذلك تغليباً لحسن الظن واستمساكاً بنية الحوار المعافى أرد على سؤالك بالآتي :

ان هذا الكتاب ( طبقات ود ضيف الله) كتاب تاريخي يعنى بدراسة تاريخ قطاع كبير من الناس في بلدي على رأسهم الصوفية وهم أي ( الصوفية ) أصحاب القدح المعلى في انتشار الاسلام في السودان .. وهذا الكتاب يقدم خدمة للمهتمين بالدراسات الاجتماعية والتاريخية وسلوك البشر وتطور معتقداتهم .. وفي ظني أن هذه خدمة كبيرة أن يحدثنا كتاب عما كان معتقداً قبل قرونٍ طويلة .. !!

أهديك الرابط أدناه .. للدكتور أحمد ابراهيم أبو شوك يستجلى فيه الكثير حول أهمية هذا الكتاب :

http://www.sudanile.com/index.php?op...5-49&Itemid=55

تحياتي



التوقيع: الشمس زهرتنا التي انسكبت على جسد الجنوب
وأنت زهرتنا التي انسكبت على أرواحنا
فادفع شراعك صوبنا
كي لا تضيع .. !
وافرد جناحك في قوافلنا
اذا اشتد الصقيع
واحذر بكاء الراكعين الساجدين لديك
إن الله في فرح الجموع



الفيتوري .. !!
طارق صديق كانديك غير متصل   رد مع اقتباس