عرض مشاركة واحدة
قديم 31-10-2007, 07:50 AM   #[1]
mamkouna
:: كــاتب نشــط::
الصورة الرمزية mamkouna
 
افتراضي "شَذوَنة" العالم..يا حليمة..!!!


سلسلة هاري بوتر (Harry Potter Series) سلسلة شيٌقة و مُثيرة من سبعة كتب للكاتبة البريطانية ج. ك. رولينغ؛ تحكي قصة الصبي الساحر هاري بوتر، منذ إكتشافه لحقيقة كونه ساحراً، وحتى بلوغه سن السابعة عشرة، فتكشف ماضيه، وعلاقاته السحرية، وسعيه للقضاء على سيد الظلام لورد فولدمورت. وترافق سلسلة الكتب سلسلة من سبعة أفلام تحمل نفس عناوين الكتب...و تفوق في إيراداتها و شعبيتها..سلسلة الكتب.

حققت سلسلة هاري بوتر نجاحاً هائلاً منذ صدور الجزء الأول منها... هاري بوتر وحجر الفلاسفة في 1997، وتُرجمت إلى معظم لغات العالم الحية ومنها العربية. بيع من الكتاب السادس هاري بوتر والأمير الهجين عشرة ملايين نسخة عشية صدوره، واُعتبر أكثر الكتب مبيعاً في التاريخ، حتى صدور الكتاب السابع والنهائي من السلسلة... هاري بوتر وآثار الموت الذي بيع منه ثمانية ملايين نسخة في الولايات المتحدة الأمريكية وحدها عشية صدوره في 21 يوليو 2007 و قد فاقت مبيعاته حتى الآن 300 مليون نسخة حول العالم.
تُرجمت قصص هاري بوتر بأجزائها الستة الى 63 لغة..منها العربية... وتحظى السلسلة بإنتشار واسع بين الأطفال والبالغين على حدٍ سواء.



من أهم شخصيات الرواية..إلباس دمبلدور.. مُعلم هاري بوتر و أباه الروحي و حامي حماه....الذي تعلٌم هاري بوتر على يده كافة فنون السحر الخيٌر و الدفاع عن الخير و محاربة السحر الأسود و السَحَرة...مما دفع هاري بوتر لإطلاق إسم دمبلدور على أحد أبناءه الثلاثة.
يؤمن دمبلدور بالخير في داخل كل الناس، ويمتاز بقدر معين من غرابة الأطوار يترافق مع عبقريته.
و قد ظهر دمبلدور في جميع أجزاء السلسلة الصادرة حتى الآن، منذ الكتاب الأول ...هاري بوتر وحجر الفيلسوف، حتى وفاته في الكتاب السادس ...هاري بوتر والأمير الخليط، ولا تتوفر أي معلومات عن ظهوره في الكتاب السابع بشكل ذاكرة محفوظة، أو بشكل شبحي.
يشيع دمبلدور جواً من الحيوية حوله، وقد وُصف بأنه عبقري غريب الأطوار، كما أنه أبدى نوعاً من غرابة الأطوار في السلسلة منذ ظهوره الأول. يمتاز بالوقار والهدوء، ويميل إلى المسالمة...و قد أثار موته حالة من الحزن بين مُعجبي هاري بوتر و عُشاق كتبه.



التوقيع: ممكوووووووووووووووونة...و...صاااااااااااابرة!!!!
mamkouna غير متصل   رد مع اقتباس