منديل حرير !!! النور يوسف

قيامة دولة المتحولون الانسانية !!! أسعد

خِلِّي العيش حرام - عبر الأجيال !!! أشرف السر

آخر 5 مواضيع
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

العودة   سودانيات .. تواصل ومحبة > منتـديات سودانيات > منتـــــــــدى الحـــــوار

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-10-2011, 07:14 PM   #[1]
أبو أماني
:: كــاتب نشــط::
 
Thumbs up حفيد الفرعون يتطاول على مقام الزعيم ..!!!

مقامات أبو فادي
لو كان فيه خير .. ما رماه الطير ..!!


* وقفت شعيرات رأسي على قلتها دهشة وأنا أطالع تصريحات حفيد السيدة المناضلة (بمبة كشر) ولاعب زعيم الكرة السودانية (في غفلة من زمن)!.. إبن كفر البطيخ البار بسلامته السيد (الكابتن سابقا) عصام الحضري..والذي ومذ أن وطاءت قدميه أديم القلعة الحمراء لم يألو جهدا في إحراج الرجل الذي سانده في محنته وأحسن إليه دون منّ ولا أذى أعني ذاك الخلوق الحبيب دكتور جمال الوالي .. زعيم أمة الزعيم .. هذا وقد إتسعت عيناي فجاءة رغم ضيقهما وأنا أقرأ مطالبته الممجوجة بسداد مستحقات عشرة شهورا حسوما!.. تصبر على مستحقات عشرة شهور يا عصام وأنت الذي قال عنك مدربك الأجنبي السابق جوزيه بنادي الأهلى المصري إنك (تموت في الفلوس) ؟! بل تحبها حبا جما؟!.

* وضحكت غبنا وحيرة حتى بانت نواجذي أو قل مكانها !.. عندما صرح بكل عنجهية عن عزمه على رفع الأمر للفيفا وتوكيل محامي فرنسي.. وجال في خاطري لحظتها ذاك المثل السوداني الشهير والذي صيغ على هيئة سؤال ساخر .. (الغنماية دي جنت ولا شنو)؟.

* يقول إخوتنا المصريون في مثل هذا الموقف العجيب وبكل إندهاش يا أخواتي.. بطلوا ده وأسمعوا ده ..! وأقولها للحضري بلهجة مصرية صرفة .. قرى إيه يا قدع؟ ما تفوأأ لنفسك يا ولا..! وتعرف إنت بتكلم مين.. ده الزعيم .. تعرف يعني إيه الزعيم؟ ده اللي قابك من تحت وحيرقعك بإذن الله مطرح ما كنت..! ده اللي أنقذك لما ضاق بيك السبيل وتخلى عنك أقرب الأقربين .. لما كنت (لبانة) يمضغها اللي يسوى واللي ما يسواش.. فاكر ؟ ولا أفكرك ؟ فاكر لما كنت تحت رحمة الفيفا وقوانينها الصارمة لما كان مواطنيك على صفحات القرائد بياكلوا عيش من نشر غسيلك اللي (موش ولابد)؟ فاكر ولا أفكرك لما كانوا بيطاردوك بالعقوبات والغرامات ناس نادي سيون والإسماعيلي والفيفا وحتى النادي الوطني اللي خلق منك بسم الله ماشاء الله! .. النادي الأهلي .. فاكرو ولا نسيته ونسيت أفضاله عليك زي ما عملت مع المريخ؟!.

* غريبة.. إشمعنى المرة دي يعني .. ما الوالي طول عمره بيراهن على الخيول الأصيلة..!!! معليش ياوالي .. غلطة الشاطر بعشرة .. والجاتك في مالك سامحتك .. أسفي على الثقة التي منحتها لمن لا يستحقها .. وعلى الجنسية التي منحت لمن هو دونها كثيرا.. معقول بس (سوداني) يعض اليد اللي إتمدت له؟؟ مستحيل.

* ظننا إننا تعاقدنا مع حارس إفريقيا الأول .. كابتن عصام الحضري .. إسكتي إسكتي مش طلع .. إبراهيم حقازي هو الراخر؟.. إلا بالحق يا تفيدة يا أختى.. هم مالهم القماعة دول؟ .. يظهر المعروف ما بيطمرش فيهم أبـــــــدا ..!!!. لا.. يا دوسة .. حرام تظلمي الناس كلهم .. ده برضك فيهم ناس حلوين وطيبين زييينا بالظبط.. آآآه والله العظيم زي ما بأأأولك كده .. فيهم ناس طيبين طيبة (سودانية) مش طيبة (مصرية) زي اللي في بالك؟!.

* عفوا دكتور جمال إذا تفرعن عليك حفيد الفرعون وتمثل به بل كاد يقول لنا قولته الشهيرة تلك .. إستغفر الله لنا وله ..

* تحاملنا على جروحنا منك كثيرا ومددنا لك حبال الصبر فأستفذتها جميعا بنزق طفل مشاكس والآن وقد بات جليا إستحالة إنعدال الذنب المعووج .. وأن لن يستقيم الظل والعود أعوج .. ها نحن وبمثل ما فتحنا لك قلوبنا على مصراعيها داخلا نوصدها خلفك خارجا بالمزلاج .. ونكسر وراءك مليون (قلة) فرحين مستبشرين بهذا الهم الذي جثم على ظهر الوالي وندم عليه كثيرا .. روح .. منك لله يا شيخ .. وسلم لي على فردتك ذاك العجوز الخرف (حجازي) علما بأن فارق السن بينكما ليس كبيرا .. وسلم لي على .. البا....دين.. جـــــان!.

* كلمة أخيرة إحذر يا بن كفر البطيخ ولا تلعب بالنار مع المريخ .. فالمريخ كالقانون .. سيفا مسنون.. وهو يعلو ولا يعلى عليه .. ده نادي السودان وإفريقيا والشعب والحكومة.. يعني نادي (رسمي) بكل المقاييس .. تكونش فاكرو (أهلي)؟؟؟؟.
** حاشية :-
أحد جمهور الصفوة (كان)! يحب الحضري بصدق .. وكم هلل وكبر عند واقعة تسجيلة للمارد الأحمر .. وكم ضاع صوته وبح هتافا.. وتهليلا للحضري في المباريات التي حضرها على قلتها .. جاءني وطلب مني أن أكتب على لسانه الآتي:-
بلا حضري بلا.. بطيخ!..ما هو كله من كفر واحد!.. يلا.. بلا لمة!.




التوقيع:
اللهم أرحمه وأغفر له ..
يشرفني أن رجلا مثله في ذمة الله قال عني يوما :-

... ولا يفوتني أن أعلن فرحتي بقلم تريان يا أبا أماني...
أنت إضافة لسودانيات مبهجة ولا شك .
رحمة الله عليك وإنا لفقدك لمحزونون
أبو أماني غير متصل   رد مع اقتباس
 

تعليقات الفيسبوك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

التصميم

Mohammed Abuagla

الساعة الآن 08:34 AM.


زوار سودانيات من تاريخ 2011/7/11
free counters

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.